Buscan potenciar el sector frutillero de Cerrillos y Rosario

Con este objetivo, se inició un análisis exhaustivo de los factores que permitirían la aplicación de nuevas tecnologías y herramientas para obtener un fruto con características agroalimentarias y agroindustriales únicas.

La Secretaría de Industria, Comercio y Empleo, en colaboración con la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, está trabajando para diferenciar, potenciar y promocionar el sector frutillero del Valle de Lerma. Este esfuerzo se centra en los municipios de Vaqueros, Cerrillos y Rosario de Lerma, donde los agricultores que forman parte de la Asociación de Productores de Frutillas del Valle de Lerma lograron cultivar frutillas agroecológicas de notable calidad, sabor y durabilidad.

Además de mejorar la producción, se ha articulado un circuito de venta que permite llegar a los consumidores de manera directa y sin intermediarios. Este enfoque permite a los productores mantener un mayor control sobre su producto y garantizar su calidad.

El estudio en curso permitirá generar un modelo más competitivo, con seguimiento y asistencia técnica y desarrollo de superficies concentradas en espacios seguros y de alto valor para la logística y comercialización. Además, se buscará mejorar los registros alimentarios y de productos de cámara de frío e industria y Registro Nacional de Establecimientos (RNE), entre otros aspectos. Este enfoque integral permitirá a la industria de la frutilla en Salta alcanzar nuevos niveles de éxito y reconocimiento.

Valle de Lerma Hoy

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