Salta y Francia avanzan en lazos de cooperación para el fortalecimiento de ambas regiones

La sinergia en actividades productivas, turísticas y culturales, así como las inversiones privadas de capitales franceses en Salta fueron analizadas en el encuentro. Se puso principal énfasis en el Proyecto de Cooperación Descentralizada de pimiento para pimentón entre Espelette en Francia y Cachi en Argentina.

Con fin de fortalecer los lazos de cooperación entre Salta y Francia y de avanzar en acciones que acerquen a ambos territorios, el representante de Relaciones Internacionales del Gobierno de la Provincia, Julio Argentino San Millán, recibió al Cónsul General de Francia en Argentina y Paraguay, Patrick Renard. Los funcionarios dialogaron sobre el Proyecto de Cooperación Descentralizada de pimiento para pimentón, tiene como objetivo la transferencia de conocimientos sobre la producción deL pimiento entre ambos territorios.

El proyecto trata sobre la revalorización de los saberes ancestrales en Cachi, basados en la eco-agricultura, la gastronomía y la cultura vinculada a la tierra, mientras que de Espelette se aspira conocer sobre la puesta en marcha y los aspectos organizativos que hacen al nacimiento, desarrollo y fortalecimiento de la Confederación que reúne a los productores pimenteros de la región.

Asimismo, se trató la sinergia en actividades productivas, turísticas y culturales, así como las inversiones privadas de capitales franceses en Salta . San Millán, en su carácter de Presidente de ProSalta, puso en conocimiento al funcionario francés del Convenio de Colaboración celebrado entre dicha Fundación y la empresa Eramine Sudamericana S.A.,  que tiene por objeto potenciar la producción de quínoa orgánica en el departamento de Los Andes, acompañando las etapas de comercialización, promoción e internacionalización de dicho producto en apoyo a las economías regionales.

Valle de Lerma Hoy

 

0 Shares:
Quizás también te interese