Deportivo la Merced campeón de la edición 2021 de la Copa Salta

La Merced se impuso 3 a 2 en la definición por penales, tras empatar en los 90 con Deportivo YPF uno a uno. Así el blanco vallisto clasificó al próximo regional. Ahora a la Merced le espera la disputa por la Copa del Norte con Gimnasia y Esgrima de Jujuy el 28 y 05 de diciembre; y la ansiada clasificación al Consejo Federal Amateur.

En una noche soñada para ambos equipos, y en un primer tiempo apretadísimo Deportivo YPF abrió el marcador con cabezazo de Montes en el minuto treinta. El equipo de Joaquín V. Gonzales hizo un gran primer tiempo pero la Merced no aflojó el ataque en ningún momento y la recompensa llegó en el minuto tres del segundo tiempo; cuando Páez empató de cabeza para devolverle la ilusión a Deportivo la Merced.

De infarto fue el segundo tiempo pero ninguno logró sacar diferencia y en los penales quedó la definición de la Copa Salta. Pablo Ramos, arquero de la Merced se consagró como la figura del partido. atajajó tres penales el veteranos arquero de 44 años.