¿Ya preparaste tu caña con ruda para el 1 de agosto? Te contamos cómo hacerlo

Tomar caña con ruda es un ritual muy popular que se realiza mayormente el primero de agosto, ya que atrae la salud, la suerte y aleja la envidia y los maleficios. La tradición es ancestral y viene de los pueblos originarios.

La caña con ruda se puede preparar en casa, en una botella de vidrio que se llena con caña o ginebra hasta 3/4 de su capacidad y se le agrega hojas o ramitas de ruda macho. Luego simplemente se la deja macerar en un lugar fresco y alejado de la luz. Entre más tiempo esté guardado, más sabor tendrá.

La caña con ruda se debe tomar en ayunas para limpiar el cuerpo (físico y espiritual) de todo lo que se quiere dejar atrás. Para cumplir el ritual, hay que seguir estos tres pasos: Tomarla en 3 sorbos, 7 sorbos o de un solo trago y echar un chorrito del brebaje en la tierra para convidar a la Pachamama.

Valle de Lerma Hoy 

0 Shares:
Quizás también te interese