Estudiantes de la Escuela Técnica de El Carril destilan éxito con una cerveza artesanal

La Escuela Técnica de El Carril N°3116, tiene un proyecto innovador: la producción de cerveza artesanal. Bajo la dirección de Gustavo Brandan, los estudiantes de tercer y cuarto año del ciclo superior están trabajando en la elaboración de su propia cerveza, un proyecto que ya ha obtenido un segundo premio a nivel provincial en la Feria de Ciencias del año pasado.

El proyecto de cerveza artesanal será presentado en varias ferias, incluyendo la Feria de Ciencias y Tecnología. En octubre, los estudiantes tendrán una de sus primeras competencias. La cerveza se produce dentro de la misma escuela técnica, un proceso que implica cocción, lupulización, y una serie de pasos precisos para perfeccionar la maceración de la cerveza.

La cerveza, elaborada con agua, malta y lúpulo, es una producción completamente carrileña. Hasta ahora, los estudiantes desarrollaron cuatro tipos de cerveza: la Golden, Porter, Roja y la Honey y las llamaron La Carrileña. Los estudiantes están constantemente trabajando en mejorar la receta de la cerveza e incorporar nuevos sabores. 

Valle de Lerma Hoy

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