Finalmente concluyeron las obras en el Matadero Municipal, de la localidad de La Merced. Las instalaciones fueron refaccionadas por completo. El objetivo fue reacondicionar su infraestructura, para hacer frente a la actual demanda no solo local, sino de todos los municipios del Valle de Lerma. El matadero cuenta con una amplia cámara frigorífica, sala de cueros, lavadero de camiones con cisternas y tanques, corrales nuevos con pisos de hormigón, bebederos, portones y mangas. Se instaló, además, una cisterna y un tanque de lavado.
La obra beneficia a los pequeños productores, ya evita el pago de fletes costos y fundamentalmente apunta a erradicar el faenamiento de animales en lugares no permitidos. En los últimos años, con el aumento de la demanda y el desgaste de la infraestructura, propio de la actividad intensiva como lo es el rubro cárnico, se tornó imprescindible poner en marcha un programa de integral de obras. Sobre este punto, desde la Municipalidad local pusieron de relieve la necesidad de que los productores cuenten con un establecimiento en óptimas condiciones sanitarias y que la población tenga asegurado que los controles sobre los productos se realizan de forma fehaciente. “Para materializar este importantísimo proyecto para un amplio sector productivo de la región, contamos con el apoyo de los ministerios de Ambiente y Hacienda de las Provincia”, contó el intendente Juan Angel Pérez.
Valle de Lerma Hoy