El sábado 25 de marzo se realizará la XIV edición de la Fiesta del Choclo Capia en Gobernador Solá, en la Quebrada del Toro. Esta propuesta gastronómica y cultural está encabezada por la Comunidad Aborigen “Quebrada del Toro” que cultivan los choclos a los 3.500 m.s.n.m. Los capias tienen granos tres veces más grande que el choclo común y tienen muy bajo nivel de gluten. Tiene una gran variedad de colores que se encontrarán en exposición: blancos, morados, lilas y morados oscuros.
Las actividades iniciarán a horas 08:00 con el izamiento de banderas, seguido del convido de mate cocido con hierbas de la zona. Las actividades centrales iniciarán a horas 10:30 con un acto central para inaugurar la feria del choclo capia, y la venta de productos y comidas regionales, y la presentación de un espectáculo folclórico de danza y copleros que se extenderá hasta horas 17:30. Además se realizará un ritual de ofrenda a la Pachamama.
Gobernador Solá se encuentra sobre la ruta 51, a la altura del km 69. Se puede llegar hasta allí en colectivo a través de la Empresa Ale. Desde la terminal de ómnibus, el colectivo sale a las 8 de la mañana.
Valle de Lerma Hoy